habe ich in meinem Rezeptbuch gefunden. Es ist sicher schon 30 Jahre alt. Ich selbst habe es noch nie gemacht, aber ich weiss, dass es prima schmeckt.
man nehme:
6 Eigelb
200 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Becher Süsse Sahne (200 g)
1/4 Liter milden Schnaps -Birne oder Himbeere- oder Rum, oder Weinbrand
Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker auf Wasserbad schaumig schlagen.
Nach ca. 4 Minuten die Sahne und den Alkohol zugeben und weitere 6 Minuten rühren.
In eine Glasflasche umfüllen, verschliessen, kühl stellen und ruhen lassen.
Den Eierlikör im Kühlschrank aufbewahren, dann ist er ca. 6 Wochen haltbar. Aber solange wird aber die Flasche nicht voll sein,
Ich wünsche euch dabei gutes gelingen!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen