Karottenkuchen
Zutaten:
- 4 Eier
- 150 g brauner Zucker,
- 250 g fein geraspelte Karotten (Möhren, gelbe Rüben)
- 250 g gemahlene Nüsse,
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann nacheinander die Karotten, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen.
In einer Springform bei 175 Grad ca. 35 Min. backen.
Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann nacheinander die Karotten, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen.
In einer Springform bei 175 Grad ca. 35 Min. backen.
Dann den Kuchen entweder mit Zuckerglasur und Marzipankarotten verzieren. Geschlagene Sahne lässt sich mit Lebensmittelfarbe grün färben um den Kuchen damit zu überziehen. Dann noch Pistazien draufgestreut und kleine Zuckereier.
1 Kommentar:
liebe Anne, das liest sich gut, sobald ich meine Näharbeiten fertig habe, werde ich mich an das Rezept wagen, dann vergessen wir mal die Fettpunkte- einmal geht das schon liebe grüße moni
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